Я хочу тут работать

О Нархозе

Университет Нархоз – это частный вуз, который имеет богатую историю, которая берет свое начало с 1963 года в качестве Алма-Атинского Института Народного Хозяйства. Сейчас более 140 тысяч человек, которые вносят вклад в развитие экономики Казахстана носят звание выпускников Нархоза.

Университет готовит специалистов по трем уровням: бакалавриат, магистратура и докторантура. Обучение проходит в трех Школах (факультетах): Нархоз Бизнес Школа, Школа Общества Технологий и Экологии, Школа Права и Государственного управления.

Университет обладает впечатляющей инфраструктурой: 2 учебных корпуса, фитнес-центр, спорт-центр, большой студенческий стадион, Bloomberg Лаборатория, собственный сад и сквер. В 2021 году Университет завершит кардинальную реконструкцию здания и въедет в самый современный корпус в Центральной Азии.

Присоединившись к Команде Университета Нархоз, вы станете частью коллектива профессионалов, работающих вместе но достижение миссии вуза.

Наша миссия

Готовить к служению обществу уникальных, способных быстро адаптироваться к новым условиям лидеров через неожиданные аналитические решения захватывающих образовательных задач

Видение

Ведущий университет социальных наук в Евразии. Университет Нархоз станет большим, чем объединение его частей: синергетический эффект проявится в создании динамичного, прочного и креативного университета, где царят взаимные уважение и доверие между всеми стейкхолдерами.

Стратегические направления деятельности:

Образование

ППС и исследования

Образовательная среда

Управление университетом

Служение обществу как новая реальность взаимодействия

Стратегия развития Университета Нархоз

Наступление новой реальности характеризуется доминированием искусственного интеллекта и соответствующих технологий, что предполагает перераспределение человеческого капитала между занимаемыми профессиями. Стратегическое развитие организации предполагает как определение приоритетов развития, так и прекращение реализации устаревших подходов. Маловероятно, что большее количество, подготовленных по одинаковым, консервативным программам специалистов, сможет адаптироваться достаточно быстро, чтобы выжить на меняющемся рынке труда. В современном мире ни одно направление деятельности не существует изолировано.

Новая реальность проявляется в современном мире через стремительное изменение общества, бурное развитие информационных технологий, изменение потребности в человеческих ресурсах. Мир уже не сможет стать прежним, точка невозврата человечеством пройдена. Открытость, прозрачность, глобализация определили основные тренды в изменении ландшафта высшего образования.

Следовательно, система образования должна быть направлена на то, что делает человека человеком, а не на гонку за превосходство с искусственным интеллектом.
Университет Нархоз, одним из первых казахстанских вузов, приступил к стратегическому планированию. Комплексное изменение подходов к управлению вузом было обусловлено акционированием вуза в 2002 году и необходимостью перехода к новым стандартам эффективного управления. Акционеры университета осознают, что только управление вузом как социально значимым объектом без извлечения прибыли и консолидацией ее для решения стратегических задач способно обеспечить качество образования и соответствие меняющимся потребностям общества.

2002-2011 гг. Стратегическое изменение инфраструктуры, перехода к безубыточности, анализ бизнес-процессов, реализуемых в вузе.

2012-2014 гг. Усиление стратегического взаимодействия с ключевыми стейкхолдерами. В это время Нархоз впервые среди вузов Центральной Азии становится грантхолдером проекта программы Темпус. Нархоз становится площадкой для проведения серии обучающих семинаров для вузовской общественности по реформированию высшего образования. К оценке процессов и ресурсов университета привлекаются зарубежные эксперты. Первые шаги по оценке потенциала преподавателей на соответствие стратегии развития университета.

2015-2017 гг. Ребрендинг и возвращение исторического названия «Нархоз». Антикоррупционная направленность стратегического планирования. Функционирование Внешнего консультационного академического совета с целью определения проблем и перспектив развития университета. Первые шаги по созданию пространств для студентов.

2018 г. Перезагрузка процессов управления университетом и образовательного процесса. Делегирование ответственности школам и факультетам. Изменение бизнес-процессов и оптимизация образовательных программ. Мониторинг и оценка качества преподавания с целью развития потенциала преподавателей.

Вакансии компании «Университет Нархоз» 

Вакансии в текущем регионе: Казахстан1